Бывшие совладельцы сети гипермаркетов «Лента» инвестировали в сеть «Юлмарт» 10 миллионов долларов.
Дмитрий Костыгин подтвердил информацию о том, что он, совместно с Августом Мейером в 2011 году вложили 70 миллионов долларов в ЗАО «Юлмарт». Также им удалось достичь соглашения с руководством сети о выкупе 45% бизнеса, вложив в него 100-120 миллионов долларов. Если «Юлмарт» сможет достичь в этом году ряд финансовых показателей, а главное – увеличения дохода вдвое, то фонды бывших владельцев сети «лента» Svoboda Corp. и Koshigi Ltd. Инвестируют еще порядка 30-50 миллионов долларов.

По информации Костыгина, на данный момент 55% «Юлмарт» предпринимателям Михаилу Васинкевичу и Алексею Никитину. Правда сами бизнесмены эту информация опровергают и говорят лишь о том, что являются представителями нескольких инвестиционных фондов в совете директоров компании. Никитин рассказал, что в прошлом году было открыто 6 магазинов, в текущем году еще 4, а к концу года сеть расширится еще на 12 торговых точек.

«Юлмарт» основан в 2008 году и является российской торговой сетью по продаже компьютерной техники, бытовой и цифровой электроники. Кибермаркеты осуществляют работу во многих крупных городах России. По состоянию на 1 января 2012 года сеть насчитывает 9 полноформатных магазина и 64 пункта выдачи.